今年は教室の多くの生徒さんから、
タケノコをたくさんいただきました。

掘り立て、水煮、孟宗竹、
煮物、筍ご飯のおにぎり…。
「取りにいらっしゃい」と声をかけてくださったのに、
伺えなくて失礼した方も。
私達スタッフも今年は本当に心ゆくまで、
筍三昧をさせてもらいました。
ぷぅはありとあらゆるタケノコ料理の舌鼓を打ちました。
定番はもちろん、スパゲティやグラタン、
話題の塩麹鶏にもタケノコを合わせてアレンジ。
でも、やっぱり筍ご飯が一番!
有難いですね。
本当に幸せなことですね。
アタックス、愛されてるね

皆様、本当にありがとうございました。
ご馳走さまでした~

スポンサーサイト